L'ingrediente di stagione: I fichi
26/06/2018Giugno è il primo mese dell’anno in cui iniziano a fare la loro comparsa i fichi. I primi ad arrivare sulle tavole sono i fioroni, mentre verso la fine dell’estate troviamo quelli a buccia verde e violacea.
I fichi sono un ottimo ingrediente da utilizzare in cucina. Si prestano bene soprattutto per creare dei contrasti tra dolce e salato. Uno degli abbinamenti più classici è con il prosciutto crudo racchiuso in una focaccia bianca. Per qualcosa di più creativo, Codere consiglia di gustarli in fagottini di pasta fillo con mandorle e crudo, oppure con gli involtini di manzo accompagnati dal formaggio roquefort. E per un tocco di dolcezza, cheesecake con salsa di fichi!
Ricordate che il fico contiene molta acqua, vitamina A, potassio, calcio e ferro.
Sono presenti anche importanti quantità di zuccheri, che lo rendono molto gustoso ma non aiutano la prova costume.
Solo da Codere il gioco è divertirti!